Wirsing-Cannelloni

Zutaten:

  • 12 große Wirsingblätter
  • 2 Möhren
  • 500 g Gemüsekartoffeln vfk
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Pastinaken
  • 1 Stange Lauch
  • 50 g rote Linsen
  • 2 EL Bratolive
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel ganz
  • 1 TL Currypulver indisch
  • 400 ml Tomatensauce
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Wirsingblätter vorsichtig vom Strunk lösen und die groben Blattrippen herausschneiden. In reichlich Salzwasser blanchieren (viel Salz verwenden, da durch das Salz die Farbe erhalten bleibt). Herausnehmen und kalt abschrecken.

Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Pastinaken schälen und fein würfeln, Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel darin leicht rösten, Gemüse 3 Minuten anbraten. Linsen zum Gemüse geben. Mit Gemüsebrühe und Currypulver ablöschen und 10 Minuten zugedeckt bissfest garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Backofen auf 200 Ober-/Unterhitze vorheizen.

Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Wirsingblätter mit dem Linsen-Gemüse füllen. Ggf. mehrere Blätter übereinanderlegen, falls sie sehr zart sind. Röllchen auf die Tomatensauce setzen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

Für eine vegane Variante kann man den Käse einfach weglassen.

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