Schneebälle
Zutaten:
- 150 g Kuchenreste (z. B. Rührkuchen)
- 100 g Keksreste ( z. B. Butterplätzchen)
- 120 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 200 g weiße Schokolade
- Kokosraspeln oder andere weiße Streusel
Zubereitung:
- Kuchen- und Keksreste mit den Händen in eine Schüssel zerbröseln. Anschließend mit dem Frischkäse und dem Spekulatiusgewürz zu einer Masse vermengen.
- 20 Kugeln formen und diese für 15 Minuten in das Gefrierfach stellen.
- In dieser Zeit über einem Wasserbad die weiße Schokolade schmelzen.
- Kugeln einzeln in die geschmolzene Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und beliebig in den Kokosraspeln oder Streuseln wälzen.
- Vorsichtig auf einen Teller setzen und komplett erkalten lassen. Bis zum Servieren kaltstellen.
Mehr leckere Rezepte finden Sie im Blog von Runa Strott unter www.suendenwerk.de