Schneebälle

Ein verlockender Mix aus Keks- und Kuchenresten, umhüllt von zarter weißer Schokolade und garniert mit Kokosraspeln. Ein einfaches, aber unwiderstehliches Vergnügen, perfekt für süße Momente.

Zutaten:

  • 150 g Kuchenreste (z. B. Rührkuchen)
  • 100 g Keksreste ( z. B. Butterplätzchen)
  • 120 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 200 g weiße Schokolade
  • Kokosraspeln oder andere weiße Streusel

Zubereitung:

  1. Kuchen- und Keksreste mit den Händen in eine Schüssel zerbröseln. Anschließend mit dem Frischkäse und dem Spekulatiusgewürz zu einer Masse vermengen.
  2. 20 Kugeln formen und diese für 15 Minuten in das Gefrierfach stellen.
  3. In dieser Zeit über einem Wasserbad die weiße Schokolade schmelzen.
  4. Kugeln einzeln in die geschmolzene Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und beliebig in den Kokosraspeln oder Streuseln wälzen.
  5. Vorsichtig auf einen Teller setzen und komplett erkalten lassen. Bis zum Servieren kaltstellen.

Mehr leckere Rezepte finden Sie im Blog von Runa Strott unter www.suendenwerk.de