Vorbereitung
- 2 EL Rosinen
- 1 Vanilleschote
- 600 g Möhren
- 150 g Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 50 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Edelstahltopf mit Deckel
Zubereitung
Damit die Rosinen schön weich werden, für etwa 20 Minuten in eine Schale mit lauwarmem Wasser einlegen, anschließend abgießend und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und würfeln. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark entnehmen. Beides wird später noch verwendet. Dann Rapsöl in einem Edelstahltopf erhitzen und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln unter ständigem Rühren vorsichtig anbraten. Sind sie goldbraun, kommen die Möhrenscheiben mit etwa 100 ml Wasser sowie dem Vanillemark plus Schote dazu. Alles verrühren und zugedeckt etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Nach dieser Zeit hat die Vanilleschote genügend Aroma abgegeben und kann herausgefischt werden. Dafür kommt abschließend der Frischkäse hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss noch die Rosinen unterheben und anschließend servieren. Die Menge reicht für zwei Personen. Viel Spaß beim Nachkochen!