Grünkohlpenne

Zutaten:
ca. 650g Grünkohl, 200g geräucherter Tofu, 1 Zitrone, 2 EL Mandelblättchen, 400g Penne, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Grünkohl von den Rispen streifen, waschen, drei bis fünf Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen und herausnehmen. Tofu würfeln, die Schale der Zitrone abreiben. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Die Penne nach Packungsanweisung im Grünkohl-Salzwasser kochen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten unter Rühren braten. Feingehackten Knoblauch, Cayennepfeffer und Zitronenschale zugeben und weitere drei Minuten anrösten. Grünkohl hinzufügen und erhitzen. Zum Schluss Nudeln abgießen, in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mandeln bestreut servieren.