Grüne Bohnen in Feta-Tomatensauce

Zutaten:
1 Beutel Parboiled Reis, 2 EL Olivenöl, 200g Gemüsezwiebeln, 1-3 Knoblauchzehen, etwa 500g grüne Bohnen, 2 EL Tomatenmark, 350g Tomaten, 150g Feta oder Manouri, 1 TL Gewürzmischung "Italienische Küche", Gemüsebrühe, 1 TL Rohrzucker, Meersalz, weißer Pfeffer, 1 Handvoll Minzblätter

Zubereitung:
Den Reis nach Anleitung garen. Währenddessen die Bohnen putzen und in kurze Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Bohnen, Gemüsebrühe, Rohrzucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und abgedeckt etwa zehn Minuten köcheln lassen. Die Tomaten waschen, achteln und mit Tomatenmark und der Gewürzmischung unterrühren. Das Ganze weitere fünf Minuten garen. Feta oder Manouri in Würfel schneiden und hinzugeben und abschmecken. Wenn der Käse fein angeschmolzen ist, kann er mit dem Reis angerichtet werden. Vor dem Servieren mit gehackten Minzblättern bestreuen.