Das Grundrezept für leckere Sorbets

Leckere Abkühlung gesucht? Mit nur wenigen Zutaten ein super leckeres Sorbet kreieren.

Leckere Abkühlung gesucht?

Sorbet basiert auf frischen Früchten, Wasser und Zucker und ist damit die leichtere Erfrischung im Vergleich zu klassischem Speiseeis. Wer es selbst herstellt, spart Verpackungsmüll und weiß, was drin ist. Mit regionalen Zutaten in Bio-Qualität wird außerdem die nachhaltige Landwirtschaft unterstützt. Und neben all dem ist es einfach zum Dahinschmelzen lecker!

Sie brauchen folgende Zutaten:

  • 500 Gramm Obst z.B. Beeren, Melone, Mango
  • 100 Milliliter Wasser
  • 130 Gramm Zucker Menge siehe Tipps
  • 1 Esslöffel Zitronensaft optional

Und so geht’s:

  • Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und einige Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen, der keine Zuckerkristalle mehr enthält.
  • Das Obst vorbereiten, also je nach Sorte putzen, waschen und kleinschneiden. Fein pürieren (bei sehr vielen Kernen evtl noch durch ein Sieb streichen)
  • Den Zuckersirup mit dem Obstpüree mischen und alles abkühlen lassen. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Anleitung gefrieren lassen (dauert je nach Gerät ca. 20-60 Minuten). Alternativ in einen geeigneten Behälter geben und da. 3-5 Stunde tiefkühlen, dabei alle 30-60 Minuten kräftig durchmixen.

Quelle: Sorbet selber machen | Backen macht glücklich (backenmachtgluecklich.de)