Frankfurter Grüne Soße geht auch vegan

Sie brauchen folgende Zutaten:

  • 1 großer Becher Sojajoghurt ungesüßt
  • 1 Creme Vega
  • 1 Gebinde frische Frankfurter Grüne Soße-Kräuter
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1-2 EL Senf (nach Geschmack)
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Im Vergleich zur herkömmlichen `Frankfurter Grüne Soße´ wird bei der veganen Variante auf tierische Zutaten verzichtet. Da Sojajoghurt nicht die natürliche Säure von Naturjoghurt enthält, kommt ein Spritzer Zitrone und etwas Weißweinessig dazu.

Vermischt den Sojajogurt mit der Creme Vega, dem Weißweinessig und dem Spritzer Zitrone. Nehmt nicht direkt zu viel Zitronensaft, sondern legt lieber nochmal nach, wenn ihr am Ende gesalzen und gepfeffert habt und die Kräuter der Grünen Soße vermischt sind.

Die Kräuter wascht ihr und schleudert sie in der Salatschleuder trocken.

Am einfachsten lassen sich die Kräuter in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer zerkleinern.

Zupft dafür die Kräuter grob und gebt sie zu Sojajoghurt und Co. in die Schüssel bzw. in den Mixer. Mixt nicht zu lange, damit keine Grüne Suppe entsteht.

Zum Schluss schmeckt ihr eure vegane Frankfurter Grüne Soße mit Salz, Pfeffer und Senf ab und gebt gegebenenfalls noch etwas mehr Zitrone dazu.

Profitipp: Vegane Frankfurter Grüne Soße kommt ohne Ei aus. Im Supermarkt findet ihr aber auch vegane Eiersalate, die ihr prima untermischen könnt und so nicht auf den Geschmack von Ei verzichten müsst.

Serviert eure vegane Frankfurter Grüne Soße mit Salzkartoffeln.

© FFH